18 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Их чипируют и возвращают обратно»: бродячая собака напала на велосипедистку в «Гремячей гриве»

Животное прокусило туристке ногу

Поделиться

Проблема с бродячими собаками существует с самого открытия «Гремячей гривы»

Проблема с бродячими собаками существует с самого открытия «Гремячей гривы»

Поделиться

Бродячая собака прокусила ногу велосипедистке в «Гремячей гриве»

В красноярском эко-парке «Гремячая грива» бродячие собаки нападают на людей. Об одной такой неприятной встрече в начале октября рассказала у себя в соцсетях жительница Красноярска Ульяна Бурмак. Девушка каталась на велосипеде, когда агрессивная собака догнала ее у академии биатлона и вцепилась в ногу. В травмпункте красноярка встретилась еще с одной пострадавшей, которая также опознала напавшую собаку.

— Там их и прикармливают сердобольные горожане и случайные отдыхающие. Они считают себя добрыми и хорошими, а тех, кого кусают собачки, вместо сочувствия, ругают и говорят следующее: «Меня же не кусают! Они кусают только плохих людей. Значит, вы заслужили!», — поделилась Ульяна Бурмак.

Сейчас девушке предстоит пройти трехмесячный курс инъекций.

Девушке предстоит пройти курс лечения

Девушке предстоит пройти курс лечения

Поделиться

В администрации «Гремячей гривы» отмечают, что проблема с бродячими собаками существует с самого открытия парка, однако многочисленные обращения в мэрию и службы отлова ситуацию кардинально изменить не могут:

— Нами написано не одно письмо в Департамент городского хозяйства, но проблема не решается. Каких-то собак забирают и чипируют, возвращают обратно. Мы предупреждаем посетителей, чтобы они не кормили животных. Мы сами здесь заложники ситуации: есть много людей, которые их любят. Сами мы просим посетителей жаловаться на агрессивных животных, мы призываем объединяться против общей городской проблемы, — заявила NGS24.RU управляющая парком Ксения Кацер.

В Департаменте городского хозяйства сообщили, что абсолютно все заявки в службу «005» обрабатываются, сегодня группа отлова поехала в эко-парк на отлов агрессивных животных.

— Там есть кормовая база, соответственно, отловленная и чипированная собака оттуда никуда не уйдет. Только в том случае, если у нее будет выявлена немотивированная агрессивность, животное не выпустят в естественную среду обитания.

От бродячих собак в Красноярске страдают и обитатели нацпарка «Столбы» — маралы и косули.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...