5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На «Столбах» рассказали о состоянии раненой косули и нарастающей угрозе от бродячих собак

В нацпарке говорят, что пострадавших животных становится все больше

Поделиться

Косуле оказали необходимую помощь, и она ушла в лес

Косуле оказали необходимую помощь, и она ушла в лес

Поделиться

С начала марта мы написали о нескольких случаях, когда бродячие собаки ранили или убивали диких животных. Последний случай произошел в «Бобровом логу» 4 марта, до этого на территории парка нашли мертвую самку марала, которую, предположительно, загрызли собаки.

На «Столбах» рассказали о еще одном раненом олене, которого нашли на территории «Бобрового лога» утром 10 марта.

Сотрудники «Красноярских Столбов», прибыв на место, обнаружили живую особь молодой косули, загнанную бродячими собаками.

— Этой самке около 2 лет. Она полностью обессилена, с кровотечением из носа. У животного сломан зуб, поврежден глаз. Преследуемая собаками, косуля ударилась об искусственное препятствие (металлическое заграждение) и получила сильный ушиб, который привел ее в обморочное состояние, — после беглого осмотра сказал ведущий научный сотрудник национального парка Владимир Кожечкин.

Было принято решение доставить животное в управление парка и вызвать специалиста службы по ветеринарному надзору Красноярского края, чтобы обследовать косулю и при необходимости оказать помощь в лечении. Ветеринарным врачом были поставлены необходимые поддерживающие и стимулирующие препараты. Животному предоставили полный покой. По данным государственных инспекторов, к утру ее физическое состояние стало улучшаться, она поднялась на ноги и самостоятельно ушла в лес.

— Бродячие собаки постоянно приносят большой ущерб в виде погибших либо травмированных животных, — отмечает заместитель директора по охране заповедной территории Иван Кириллов.

— Крупные псы гоняют и убивают диких зверей чаще всего в охранной зоне нацпарка. В марте, в связи с образованием сильного наста, число погибших копытных заметно увеличивается, что было зафиксировано в течение последних лет, — добавил сотрудник нацпарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...