Подросток на отцовской машине ввязался в погоню с гаишниками и накатал штрафов на 50 тысяч

Десятиклассник находится на учете ПДН

Подросток попался на езде без прав

Подросток попался на езде без прав

Поделиться

Подросток из поселка Ангарский Богучанского района пустился наутек после требования полицейских остановить автомобиль. 16-летний парень взял ключи от ВАЗ-21074 у своего отца, который ранее попадался за езду в пьяном виде, и отправился по своим делам. Но накануне вечером сотрудники ГИБДД заметили подозрительное авто на дороге.

Чтобы остановить подростка, пришлось устроить непродолжительную погоню. Через 10 минут на одной из улиц водитель остановил автомобиль и побежал за ограду жилого дома, там его и скрутили инспекторы ДПС.

Как позже выяснилось, десятиклассник боялся попасться полицейским и лишиться возможности быть снятым с профилактического учета в ПДН. Там он находится за другие нарушения, и срок подходил к концу.

В результате сотрудники ГИБДД составили ряд административных материалов, общая сумма штрафов по которым может превысить 50 тысяч рублей. Сюда входят нарушения за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления транспортным средством, за передачу управления, за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства, а также ряд других нарушений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter