21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Водитель сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе

Меньше года назад именно здесь сделали первый в Красноярске проекционный пешеходный переход

Поделиться

За рулем «Ниссана» был <nobr class="_">66-летний</nobr> водитель

За рулем «Ниссана» был 66-летний водитель

Поделиться

В Красноярске на Вавилова автомобиль сбил женщину с ребенком

С правобережья госпитализировали женщину с ребенком — их сбил водитель автомобиля «Ниссан» на пешеходном переходе. Всё произошло на Вавилова, около дома № 54, в 12 часов дня. Как рассказали в ГИБДД, причины аварии с пешеходами стандартные и распространенные — водитель иномарки не снизил скорость перед пешеходным переходом и не обратил внимания на остановившийся перед «зеброй» другой автомобиль.

— На записи с камеры наблюдения видно, как водитель грузового транспортного средства предоставил преимущество в движении пешеходам в первой полосе. 66-летний водитель «Ниссана», двигаясь во второй полосе, оказавшись в слепой зоне, не обратил внимания на остановившийся грузовик, вследствие чего совершил наезд на пешеходов.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными, заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами, а также обращать внимание на водителей, которые остановились, чтобы пропустить пешеходов, — сообщили в автоинспекции.

На Вавилова регулярно сбивают пешеходов. Например, прошлой осенью под колеса угодил подросток. Кстати, именно этот пешеходный переход год назад сделали проекционным — урбанист Варламов назвал это пустой тратой денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...