25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Подпорная стена у детского сада в Красноярске стала опасной. Ввели режим ЧС

Детей распределили по другим дошкольным учреждениям

Поделиться

Обрушение зданию детского сада не грозит, уверяют специалисты

Обрушение зданию детского сада не грозит, уверяют специалисты

Поделиться

Возле детского сада в Красноярске нашли опасную подпорную стену

Подпорная стена возле детского сада № 61 обрушается. Эту информацию подтвердили корреспонденту NGS24.RU в управлении образования Красноярска. Также заверили, что самому саду ничего не угрожает, но детей распределили по другим учреждениям.

Забор дошкольного учреждения и малые архитектурные формы перенесут поближе к зданию садика на время ремонта опасного объекта. Стена граничит с прогулочной территорией ДОУ, самому зданию сада ничего не угрожает, она стоит от здания на расстоянии около 20 метров.

Об опасном состоянии объекта узнали случайно во время ремонта водоснабжения. На прошлой неделе ввели режим угрозы ЧС, уже 23 сентября специалисты ввели режим ЧС и приняли решение переводить детей в другие сады.

— Дети будут около двух недель ходить в другие сады, пока подпорную стену будут ремонтировать. Работы начнутся уже в воскресенье, сначала рабочие ослабят давление грунта на стену. Параллельно специалисты разработают проект контраварийных и восстановительных работ, — разъяснила представитель управления образования Екатерина Усатенко.

После обрушения подпорной стены в Солнечном, прокуратура Красноярского края проверила, в каком состоянии находятся такие объекты в городе. Установлено, что всего в Красноярске их 372, из которых 121 — муниципальная и 251 — либо частная, либо ничья. Из них 73 стены — в аварийном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...