20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Туристка из Красноярска погибла при сходе ледника на Домбае. Подробности трагедии

Ледник сошел прямо на нее и еще одну женщину, когда они делали фото на фоне

Поделиться

Жительница Красноярска погибла при сходе ледника на Домбае

На Домбай едут за живописными пейзажами — но там может быть очень опасно

На Домбай едут за живописными пейзажами — но там может быть очень опасно

Поделиться

Вчера, 14 сентября, на Домбае сошел ледник Алибек на туристическую группу, в составе которой были и жители Красноярского края. Два человека погибли. Как сообщил «Коммерсантъ», среди погибших — 47-летняя жительница Красноярска и 27-летняя москвичка, которая умерла прямо на руках спасателей.

Еще одна туристка сильно пострадала — как передает ТАСС со слов и. о. главврача Карачаевской центральной городской и районной больницы Батыра Хапаева, ее привезли с травмой левой стопы — но она потеряла много крови и пережила травматический шок, состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Гид Радмир Рамазанов, который возглавлял туристическую группу, рассказал Mash Gor, что вместе с ним в походе было шесть человек. Три женщины захотели посмотреть на водопад, но, так как подъем был тяжелым, две пожилые туристки остались ждать их в километре от места происшествия. Более молодые путешественницы настояли на подъеме, сделали привал у водопада, заварили чай и попросили их сфотографировать.

Погибшую туристку из Красноярска, по данным телеграм-канала, звали Татьяна Фрик. Судя по ее соцсетям, в Карачаево-Черкесию она прилетела несколько дней назад — и уже успела поделиться в соцсетях красивыми снимками с гор.

— Как они зашли фоткаться, буквально, наверное, секунд 30, начали выходить — и в этот момент упал булыжник. <...> Я этот момент увидел, и, когда они уже выходили, я подбежал, крайнюю хотел быстро-быстро так, короче, тянул ее, но этот булыжник догнал всё равно, — вспоминает Радмир.

По его словам, одной туристке булыжник переломал ноги — она была с краю. Другие были ближе к месту падения и попали прямо под него. Также по данным Mash, третьей туристкой, отправившейся на водопад, была также жительница Красноярска.

С туристками, которые не пострадали, сейчас работают психологи МЧС. В ближайшее время проход по данному экомаршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен, сообщает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...