29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Юрист из Тольятти отсудил у комика из Красноярска Соболева 100 тысяч рублей за оскорбительную шутку

Полгода назад на стендапера родом из Красноярска подали иск на десятки миллионов рублей

Поделиться

Комик мог попасть на миллионы, но заплатит всего 100 тысяч рублей

Комик мог попасть на миллионы, но заплатит всего 100 тысяч рублей

Поделиться

Юрист отсудил у комика из Красноярска Соболева 100 тысяч рублей

Родом из Красноярска комик Илья Соболев проиграл процесс по иску юриста из Тольятти Леонида Таранова и заплатит 100 тысяч рублей за телефонную шутку. Об этом сообщили в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга.

Скандал разразился в конце апреля 2021 года. Оскорбленный Таранов обратился в Петроградский районный суд Петербурга с исковым требованием на 84,4 млн рублей за оскорбительную шутку в его адрес.

Во время участия в шоу «Можно ваш телефончик?» Соболев обычно вызывает зрителей, просит их телефон и делает с ним всё, что хочет. В этом выпуске комик попросил участника записать любому человеку из списка контактов голосовое сообщение с текстом «Почему о том, что ты [гей], я узнаю в последнюю очередь?» Выбор пал на юриста Леонида Таранова.

Суд удовлетворил исковые требования частично, уточнили в ведомстве. Илью Соболева обязали удалить ролик и опубликовать опровержение. Кроме того, в пользу Леонида Таранова суд постановил взыскать моральный вред — 100 тысяч рублей. Также на ответчика ложатся расходы на оплату юруслуг.

Красноярский юрист Степан Оганесян по просьбе NGS24.RU оценил, насколько реально было бы Таранову отсудить почти 85 миллионов у Соболева.

— С точки зрения права можно доказать, что был причинен моральный ущерб, что Соболев причастен к произошедшему, есть видео и много свидетелей. Но в России такие суммы не взыскивают. Обычно миллионные гражданские иски связаны с делами, которые касаются утраты человека, как, например, в случае с Ефремовым, по вине которого погиб человек, — объяснил юрист.

Красноярец Илья Соболев известен своими смелыми и эпатажными пародиями на известных личностей. Например, он спародировал семью Плющенко и Рудковской, рекламирующих голосование о поправках к Конституции, или Лукашенко в образе силовика, избавляющегося от формы, но последнее видео вызвало гнев белорусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...