25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На комика Соболева подали в суд за оскорбительную шутку и требуют с него 84 миллиона рублей

Мы попросили красноярского юриста оценить, насколько реально в России отсудить такую сумму

Поделиться

Оскорбленный юрист требует с Соболева <nobr class="_">84 миллиона</nobr> рублей

Оскорбленный юрист требует с Соболева 84 миллиона рублей

Поделиться

На комика из Красноярска Илью Соболева подали в суд на 84 млн за шутку

На комика из Красноярска Илью Соболева подали в суд за шутку, об этом инциденте в своем инстаграме рассказал сам комик. Он пояснил, что истцом является некий юрист из Тольятти Леонид Таранов.

А предшествовало этому происшествие на шоу Соболева «Можно ваш телефончик?». В ходе этого шоу Соболев обычно вызывает зрителей, просит их телефон и делает с ним всё, что хочет. В этом выпуске комик попросил участника записать любому человеку из списка контактов голосовое сообщение с текстом «Почему о том, что ты [гей], я узнаю в последнюю очередь?» В итоге оскорбленный Таранов обратился в Петроградский районный суд Петербурга с исковым требованием на 84,4 млн рублей. Суд назначили на завтра, 28 апреля.

Красноярский юрист Степан Оганесян по просьбе NGS24.RU оценил, насколько реально будет Таранову отсудить такую сумму у Соболева.

— С точки зрения права можно доказать, что был причинен моральный ущерб, что Соболев причастен к произошедшему, есть видео и много свидетелей. Но в России такие суммы не взыскивают. Обычно миллионные гражданские иски связаны с делами, которые касаются утраты человека, как, например, в случае с Ефремовым, по вине которого погиб человек (По информации РБК, иски о компенсации морального вреда в начале октября подавали вдова, а также сын и брат Сергея Захарова. Суммарно исковые требования составляли 3 млн руб.: каждый иск был заявлен на 1 млн руб.Прим. ред.). В Красноярске это, как правило, суммы до миллиона рублей. В этом же случае всё зависит от судьи, но, на мой взгляд, это будет сумма меньше 100 тысяч рублей, возможно, даже намного меньше, — заключил красноярский юрист.

Соболев известен своими съемками пародий, например, он спародировал семью Плющенко и Рудковской, рекламирующих голосование о поправках к Конституции, или Лукашенко в образе силовика, избавляющегося от формы, но последнее видео вызвало гнев белорусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...