Все новости
Все новости

Дело пойманного на крупной взятке чиновника управления образования дошло до суда

Он заключил контракт на поставку продуктов в детские сады Железногорска со знакомым

Скандалы с детским питанием то и дело возникают в Красноярском крае

Поделиться

В Железногорске дело бывшего руководителя городского управления образования дошло до суда — его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в Следственном комитете по краю.

По предварительной версии следствия, с 2016 по 2019 год руководитель ведомства получил разными частями взятку на 2,8 миллиона рублей от предпринимателя, чтобы оказать ему помощь при участии в конкурсе на поставку продуктов питания в детские сады Железногорска.

При поступлении от образовательных учреждений претензий по качеству поставляемых продуктов руководитель никак не реагировал. Этот факт выявили сотрудники полиции.

Полученные деньги он потратил на собственные нужды. На автомобиль обвиняемого наложен арест на сумму более 1,2 миллиона рублей. Свою вину мужчина не признал.

Вопрос школьного питания в Красноярском крае стоит достаточно остро — в самом Красноярске бывшего вице-мэра заподозрили в завышении цен на питание школьников.

К бывшему гендиректору «Школьного комбината питания» с обысками приходили оперативники ФСБ, позже арестовали нового директора «ШКП», но, впрочем, вскоре ее выпустили и восстановили на работе. Ловили организацию и на подаче к детскому столу гнилых овощей.

Весной того года власти заявили, что в Красноярском крае запустят новую федеральную систему школьного питания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter