27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Страха не было»: школьник помог эвакуироваться жильцам из горящего дома

Он первым заметил дым на балконе и предупредил всех соседей через домофон

Поделиться

Молодой человек быстро среагировал и помог людям

Молодой человек быстро среагировал и помог людям

Поделиться

В Красноярском крае школьник помог эвакуироваться жильцам из горящего дома. Его представили к награде «Дети-герои».

Всё произошло в июне этого года в Лесосибирске. 15-летний Даниил Захаров прогуливался по городу и заметил дым на балконе одного из многоэтажных домов. Молодой человек вызвал пожарных и через домофон предупредил всех жильцов о том, что необходимо покинуть квартиры.

После этого школьник поднялся в квартиру, где произошло возгорание, и помог эвакуироваться пожилой хозяйке. В итоге никто не пострадал.

— Я вывел женщину из дома и вернулся, чтобы самостоятельно потушить пламя. До приезда пожарных пытался сам ликвидировать огонь. Страха не было, было огромное желание помочь людям и не допустить распространения пожара, — рассказал парень.

Школьник признался, что со своей будущей профессией уже определился. Хочет стать спасателем и будет поступать в академию МЧС в Железногорске.

Молодой человек также будет представлен к федеральной награде, которой чествуют подростков-героев со всей страны. Им вручается медаль «За проявленное мужество», рассказали в региональном Минобре.

В апреле мы писали о школьнике, который спас 12-летнюю девочку, — она чуть не утонула в полынье на правом берегу. Его наградили в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...