25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Две 24-этажки у четвертого моста больше суток остаются без света и воды из-за ошибки застройщика

Ресурсники повредили силовой кабель, потому что не могли знать о его существовании

Поделиться

В двух высотках в общей сложности <nobr class="_">544 квартиры</nobr>

В двух высотках в общей сложности 544 квартиры

Поделиться

В Красноярске две высотки лишились света и воды

В двух домах по адресам Ключевская, 83 и 85 с пяти часов вчерашнего вечера нет воды и света. Об этом нам рассказали в управляющей компании «Управдом уют». В обоих домах 544 квартиры, год постройки — 2016.

Вчера возле дома повредили силовой кабель, от этого пропало электричество, а с ним — горячая и холодная вода, потому что остановились насосы. КрасКом организовал подвоз питьевой воды.

Выяснять причину пришлось почти сутки. Люди обращались в Россети Сибири, Красноярскэнергосбыт, КрасКом, администрацию района и города, но никто не мог разобраться, по чьей вине всё случилось.

Итоговый вывод нам сообщили в мэрии:

— Силовой кабель был проложен застройщиком домов, и, как у застройщиков иногда водится, он не был ни оформлен, ни передан в обслуживающую организацию, ни отмечен ни на одной схеме или карте. То есть его как бы не было. И вот вчера «Теплотранспортная компания» копала там яму для замены труб. И рабочие повредили кабель. Но их нельзя в этом винить, потому что они не могли об этом кабеле знать. Хорошо, что никто от тока не пострадал. Сейчас энергетики туда выехали, начали ремонт. Надеемся, что до полуночи электроснабжение вернут, — пояснили нам в мэрии.

Также в администрации сказали, что жители все эти годы платили за свет по счетчикам, бесхозность сетей этому не мешала. Представитель мэрии предположил, что привлечь застройщика к ответственности теперь уже вряд ли удастся. Но сети обещали передать на баланс обслуживающей организации.

Связаться с застройщиком NGS24.RU оперативно не удалось.

Это не первый случай, когда красноярцы страдают от того, что застройщик не передал никому инженерные сети на баланс. В декабре мы писали, как в Белых Росах случился настоящий потоп — дворы и проезды залило водой, у машин примерзли колеса. Оказалось, что трубопровод в районе Карамзина, 11 — ничейный. Летом его никто не проверил, поэтому зимой случился порыв.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...