8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Двое рабочих отравились метаном во время чистки коллектора в Бородино Красноярского края

Первый рабочий успел крикнуть, что ему плохо, — второй полез его спасать и тоже погиб

Поделиться

В результате трагедии погибли двое рабочих

В результате трагедии погибли двое рабочих

Поделиться

В городе Бородино Рыбинского района двое рабочих — мужчина и женщина — отравились газом во время чистки коллектора. Трагедия произошла сегодня, 30 июня. Еще двое мужчин находятся в больнице, сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю.

Как выяснилось, трагедия произошла при проведении очистных работ в иловой насосной коллектора, расположенного по улице Набережной города в Бородино. Все пострадавшие и погибшие — сотрудники ООО «Эко-Восток».

— В полицию позвонили диспетчеры службы. Как было установлено, один спустился в коллектор, успел крикнуть, что ему плохо, на помощь ему спустился второй рабочий — ему тоже стало плохо. Остальные двое тоже пытались спасти коллег, — прокомментировали NGS24.RU в Следственном комитете.

Смерть двоих человек произошла в результате превышения допустимой концентрации метана в коллекторе. Сейчас на месте работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Прокуратура организовала проверку, на место выехал прокурор города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...