5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Я в него камень кину!»: появилось предсмертное видео аварии с мотоциклистом в Ирбейском районе

Подросток-водитель погиб, а девочка-пешеход оказалась на больничной койке

Поделиться

По предварительной версии, мотоциклист не справился с управлением

По предварительной версии, мотоциклист не справился с управлением

Поделиться

Смертельная авария с мотоциклистом под Ирбеем обросла подробностями

История гибели подростка в Ирбейском районе получила продолжение. На этой неделе в ГИБДД рассказали о несчастном случае: 15-летний мальчик сбил девочку на мотоцикле и разбился насмерть.

Подросток поехал в гости к сестре в деревню Агул, шлема у 15-летнего мотоциклиста не было. В результате аварии он скончался в Ирбейской больнице, не приходя в сознание. Девочка получила различные травмы и тоже оказалась на больничной койке. Выяснилось, что погибшему мотоцикл родители подарили на день рождения. Ездить не запрещали, и ключи всегда были в замке зажигания.

Однако всё не так просто: в Сети появилось видео, которое девочки записали перед смертельным ДТП. На кадрах две школьницы, одна держит телефон, вторая с использованием нецензурной лексики произносит: «Назад едет! Я в него камень кину! Даже оборачиваться не буду». Слышен звук колес и мотора, резкое торможение. Вторая девочка пропадает из кадра.

Редакция NGS24.RU пообщалась с родственниками погибшего мальчика. По их словам, сегодня состоятся похороны. Они уверяют, что девочки шли посередине дороги и их было трое.

— На самом деле была не одна девочка, а три. Шли они не по обочине дороги, а посередине. И причиной аварии стали действия одной из девочек. Снимала видео одноклассница, пострадавшая проживает в этой же деревне. А вот девочка с камнем приехала из Красноярска, — рассказывает родственница. — Следствие не желает разбираться в произошедшем и не принимает видео в качестве доказательств о неслучайности аварии.

В полиции Красноярского края сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Видео там видели, и оно будет приобщено к расследованию.

— Пока ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства, рано говорить о причинно-следственных связях случившегося, — пояснили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве. Оценка будет дана позже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...