27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На следующей неделе ГЭС увеличит сброс воды до 8000 кубометров в секунду

Каждая тысяча кубометров сброса поднимает уровень воды на 50 сантиметров

Поделиться

Каждая тысяча кубометров сброса поднимает уровень воды на <nobr class="_">50 сантиметров</nobr>

Каждая тысяча кубометров сброса поднимает уровень воды на 50 сантиметров

Поделиться

В Красноярском крае ГЭС увеличит сброс воды до 8000 кубометров в секунду

С 9 по 11 июня ГЭС увеличит расход до 7500 кубометров в секунду, а с 12 июня возможно увеличение объемов сброса до 8000 кубометров в секунду. Сообщение об этом поступило от председателя правительства края Юрия Лапшина на совещании по паводковой ситуации в регионе. Сегодня стало известно, что на Красноярской ГЭС открыли еще один, четвертый затвор.

— Подобная стратегия Енисейского бассейнового водного управления связана с продолжением таяния снегов в горной части бассейна Красноярского водохранилища, — сообщают в правительстве. — Помимо этого, с 5 по 9 июня на территории южных районов края ожидаются ливневые дожди. В совокупности эти факторы приведут к повышенному притоку воды в водохранилище к концу первой декады июня.

Каждая дополнительная тысяча кубометров сброса поднимает уровень воды в Красноярске примерно на 50 сантиметров. При максимально возможном увеличении пропуска воды до 8000 кубометров в секунду в зонах затопления могут оказаться 46 приусадебных участков, 886 садовых участков, 130 жилых домов и 15 строений на территории пяти муниципальных образований, сообщают в правительстве.

Ранее МЧС разослало предупреждение: 4–5 июня уровень воды в Енисее в Красноярске поднимется до 450 сантиметров — это еще на 25 сантиметров больше показателя на 12:00 4 июня. ГО и ЧС по Красноярску уточнили, что на 16:00 уровень воды в Енисее остался почти на уровне утра — 427,2 сантиметра. При этом на одном из городских водозаборов уровень воды и вовсе составляет 412 сантиметров.

В Красноярске уже неделю введен режим угрозы ЧС. Вчера мэр Сергей Ерёмин признался, что не знает, куда дойдет вода с Енисея при сбросе в 8 тысяч кубов в секунду. Хотя днем ранее вице-мэр Владислав Логинов определенно дал понять, что не исключает при таком водосбросе подтопления объектов энергоснабжения и перебоев с электричеством.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...