23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Надо было догонять»: сотрудников ГИБДД оставили без выходных из-за неудачной погони за «Шкодой»

В ведомстве никак не комментируют публикацию в сообществе «Омбудсмен полиции»

Поделиться

Сотрудники ГИБДД не могут поймать водителя «Шкоды»

Сотрудники ГИБДД не могут поймать водителя «Шкоды»

Поделиться

Красноярских инспекторов ГИБДД лишили выходных из-за гонщика на «Шкоде»

Красноярских сотрудников ГИБДД заставляют работать без выходных из-за ночного гонщика на «Шкоде» до тех пор, пока его не задержат. Информация об этом появилась в сообществе «Омбудсмен полиции». Корреспонденту NGS24.RU в региональном МВД отказались комментировать публикацию, оставив запрос без каких-либо пояснений.

Источник, близкий к правоохранительной системе, подтвердил корреспонденту NGS24.RU, что рота, которая не смогла остановить нарушителя, действительно осталась без выходных.

— Молодые сотрудники боятся последствий. Инспекторов, начавших свою службу в 1990-е годы, трудно испугать, они не боятся применить табельное оружие, физическую силу. Эти гонщика не упустили бы из принципа. Молодой сотрудник думает: «Сейчас сделаю что-нибудь не так, меня накажут», лишний раз с такими нарушителями они стараются не связываться. А насчет техники написана чушь, у всех инспекторов сейчас нормальные машины. На чем ездили в начале 2000-х, когда кого-то после развода заводили с толкача? Сейчас с машинами всё хорошо, те же «Шкоды» и «Солярисы», — пояснил источник.

В паблике выложили скрин переписки дорожных полицейских, в которой речь идет о переработках. Ситуацию с ночной гонкой на правобережье Красноярска в мае в сообществе назвали показательной для состояния, в котором находится ГИБДД Красноярского края.

«Омбудсмен полиции» опубликовал переписку красноярских инспекторов

«Омбудсмен полиции» опубликовал переписку красноярских инспекторов

Поделиться

Также в сообщении говорится, что ночного нарушителя на «Шкоде» не могут задержать из-за кадровой политики, которую провели в ведомстве: опытных водителей сменили молодые сотрудники, не имеющие опыта в преследованиях.

Ночной гонщик на «Шкоде» выехал на улицы Красноярска впервые за полтора года. В мае 2019 года красноярцы активно обсуждали его выходки. Позже сотрудники ГИБДД его все-таки задержали, но автомобиль водителю не принадлежал, он купил его по договору купли-продажи. В августе того же 2019 года молодого водителя приговорили к 15 суткам административного ареста за управление автомобилем без водительских прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...