25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Плавучий кран оборвал провода и оставил без электричества 7,5 тысячи жителей

Специалисты не могут точно сказать, когда восстановят подачу электроэнергии

Поделиться

Специалисты не называют сроки подачи электроэнергии

Специалисты не называют сроки подачи электроэнергии

Поделиться

В Красноярском крае 7,5 тысяч жителей остались без электричества

Жители нескольких населенных пунктов Красноярского края сидят без света с 24 мая: авария на линии электропередачи Енисейская — Епишино — Подтесово произошла в Енисейском районе около 22:10. Об этом сообщил представитель компании «Россети-Сибирь». Провода, проходящие через Енисей, оборвал плавучий кран, смонтированный на барже. Сейчас без света остаются Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово, Высокогорск.

Название компании, оставившей без света восемь населенных пунктов, не называют, но Россети-Сибирь подали документы на расследование, там говорят, что это недопустимая ошибка. Специалисты устраняют аварию, но никто не называет точные сроки.

— Сложность состоит в том, что это полтора километра обрыва провода над Енисеем. Мы отправили 4 бригады, 30 самых опытных сотрудников из Красноярска и 12 единиц спецтехники. Благодаря резервным генераторам электричество удалось вернуть на некоторые важные объекты в селах Енисейского района. Из Кемерово доставляют еще 7 дизель-генераторных установок, — пояснили в компании «Россети-Сибирь».

В мае мы писали об отключении электроэнергии в центре Красноярска. Причиной отключения стал обрыв на линии электропередачи. Из-за неработающих светофоров в центре наблюдались небольшие затруднения автомобильного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...