6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура нашла нарушения в работе аквацентра, где едва не утонул пятилетний мальчик

ЧП произошло неделю назад, ребенок выжил благодаря первой помощи

Поделиться

В аквацентре нашли нарушения правил безопасности

В аквацентре нашли нарушения правил безопасности

Поделиться

Неделю назад в аквацентре под Красноярском «Дружба» едва не утонул пятилетний мальчик. После случившегося прокуратура проверила аквацентр и выявила там много нарушений.

Как пояснили в прокуратуре, вопреки требованиям закона руководство аквацентра не обеспечило безопасность нахождения посетителей там. Например, дети до 8 лет допускались к воде без спасательного жилета. В помещении не было инструктора, который бы постоянно наблюдал за поведением посетителей. Не было информации о правилах безопасности на территории бассейна.

Нашли и нарушения правил пожарной безопасности: схемы эвакуации не соответствовали реальности, эвакуационные пути были загромождены, персонал не прошел обучение противопожарной безопасности.

Мы связались с администрацией аквацентра «Дружба», но прокомментировать ситуацию там нам не смогли. Прокуратура же потребовала от руководства устранить все нарушения.

10 мая в аквацентре 5-летний мальчик упал в воду, из воды его достал посетитель аквацентра, благодаря быстро оказанной первой помощи ребенок выжил. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подобный случай произошел в середине апреля в Шушенском. В бассейне аквацентра утонула 8-летняя девочка. Второклассница в момент трагедии находилась на максимальной глубине — 140 сантиметров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...