23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Резервуар с соляркой протек на дочернем предприятии «Норникеля» на Таймыре. Серьезного разлива удалось избежать

Выбежало 200 литров солярки, площадь составила 30 квадратов

Поделиться

Протечку обнаружили 17 мая утром — в начале девятого 

Протечку обнаружили 17 мая утром — в начале девятого 

Поделиться

На предприятии «Норникеля» на Таймыре протек резервуар с соляркой

Новое ЧП с топливом на Таймыре произошло 17 мая в 08:25 утра. По данным МЧС по Красноярскому краю, протечка случилась на территории «Таймырской топливной компании» в Дудинке.

— Происходит капельное истечение дизельного топлива из емкости № 99 объемом 20 тысяч кубометров. На момент сообщения произошел разлив дизельного топлива в обвалование объемом около 200 литров, площадь разлива — 30 квадратных метров, — говорится в сообщении ведомства.

Топливо сочится под резервуар, который установлен на сваях. Сейчас на месте утечки установлен желоб, куда капает дизельное топливо. Место обрабатывают сорбентом. Топливо перекачивают в резервные емкости. На месте, по данным ведомства, работают 52 человека и 13 спецмашин.

«Таймырская топливная компания» принадлежит «Норникелю», там произошедшее назвали незначительным нарушением герметичности резервуара. По версии компании, протекло около 20 литров, которые были собраны в специально оборудованную емкость.

Площадь разлива - 20 квадратов 

Площадь разлива - 20 квадратов 

Поделиться

Сейчас все вокруг обсыпали сорбентом 

Сейчас все вокруг обсыпали сорбентом 

Поделиться

Дизельное топливо сочится из <nobr>емкости № 99</nobr> объемом <nobr>20 тысяч</nobr> кубометров

Дизельное топливо сочится из емкости № 99 объемом 20 тысяч кубометров

Поделиться

— Воздействие на окружающую среду исключено. Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости. Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы. Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезен сорбент, который при необходимости будет использоваться. На объекте в постоянном режиме дежурит газоспасательная служба ЗФ, — пояснили в «Норникеле».

В мае прошлого года из похожего резервуара на ТЭЦ-3 Норильска этого же дочернего предприятия «Норникеля» в реку Амбарную вылилось больше 20 тысяч тонн солярки. ЧП нарекли крупнейшей экологической катастрофой в истории России. На нее обратил внимание даже Владимир Путин. Было возбуждено несколько дел, в том числе в отношении директора ТЭЦ-3 и сотрудников ЕДДС Норильска. А с компании взыскали штраф в 146 миллионов рублей. Сейчас идет обсуждение того, куда эти деньги направить.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...