Все новости
Все новости

Насмерть сбивший школьника в Покровке пьяный водитель получил 10 лет колонии

В момент аварии он был без прав и даже не остановился оказать помощь

Слева — тело ребенка, справа — водитель-виновник

Поделиться

Суд вынес приговор водителю, который 8 ноября насмерть сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе на улице Водянникова в Покровке. Этот случай шокировал тогда весь город не только гибелью школьника, но и поведением водителя.

44-летний мужчина сел за руль крайне пьяным — алкотестер показал 1,21 промилле при допустимых 0,16. Сбив ребенка, он даже не пытался помочь, а скрылся с места ДТП. До аварии он ездил без прав, потому что уже был лишен их за пьяную езду. Когда полиция задержала водителя, введя план «Перехват», он разговаривал с сотрудниками нагло и сваливал вину на мальчишек, якобы неправильно переходивших дорогу.

— Малолетки сами выскочили, я тебе еще раз объясняю. Двое переходят, я их пропускаю, двоих, а третий вот так вот берет и за ними, раз, и выбегает, — говорил задержанный на оперативном видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Пьяный водитель доказывает полицейским свою правоту

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Мальчик скончался на месте от полученных травм.

Водителю вменили пункты «а» и «б» части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и статью 264.1 УК РФ — нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

— С учетом позиции обвинения центральный районный суд приговорил мужчину к 10 годам и 1 месяцу в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев, — сообщили в краевой прокуратуре.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter