9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура нашла нарушения на трех рудниках и двух основных заводах «Норникеля»

Специалисты отметили высокую степень износа сооружений и техники на каждом предприятии

Поделиться

Прокуратура региона нашла нарушения на всех предприятиях, которые проверяла

Прокуратура региона нашла нарушения на всех предприятиях, которые проверяла

Поделиться

Прокуратура нашла серьезные нарушения на предприятиях «Норникеля»

Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Енисейского управления Ростехнадзора провели в марте проверку 18 опасных производств в Норильске и Дудинке, на которых повсеместно выявлены нарушения требований промышленной безопасности.

Нарушения нашли на рудниках «Маяк», «Таймырский», «Октябрьский», Медном, Надеждинском заводах (предприятия ГМК «Норильский никель». — Прим. ред.) и очистных сооружениях Дудинки. Специалисты отметили сильный износ техники и аварийное состояние зданий. Владельцам объектов внесено 10 представлений и предостережение. Сотрудники ведомства возбудили 10 административных дел за нарушение требований промышленной безопасности и за нарушение требований охраны труда.

— Наша основная задача — профилактировать ЧС. Доводить свои производства до такого состояния должно быть невыгодно владельцам предприятий. После происшествия с разливом топлива в Норильске большое внимание уделяется техническому состоянию опасных объектов. Сейчас Генпрокуратура держит на контроле ЧС, которое произошло 29 мая 2020 года, включена и прокуратура Норильска. Генеральная прокуратура выделила финансирование для того, чтобы наши сотрудники могли неожиданно, не ставя никого в известность, вылететь и осмотреть территорию детально и привлечь к ответственности тех, кто допустил эту ЧС, — заявил прокурор Красноярского края Роман Тютюник днем ранее на пресс-конференции.

29 мая 2020 года в Норильске разгерметизировался огромный резервуар с дизельным топливом. 21 тысяча тонн солярки вылилась наружу, попав в тундру и реки. Допустимая концентрация вредных веществ в окружающей среде была превышена в десятки тысяч раз.

После долгих разбирательств Арбитражный суд Красноярского края постановил взыскать с Норильско-Таймырской энергетической компании, дочернего предприятия «Норникеля», 146 миллиардов рублей. В «Норникеле» сообщили, что выполнят решение суда и заплатят штраф за ущерб от разлива солярки в полном объеме. Сделают это за счет сокращения прибыли и снижения дивидендов. Губернатор Красноярского края Александр Усс рассчитывает на эти средства, в том числе чтобы построить метро в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...