18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Расстрелявшим инкассаторов при ограблении Сбербанка в Красноярске вынесли приговор

Они получили большие сроки, чем организатор, — 15 и 14 лет колонии

Поделиться

Гособвинитель просил 18 лет лишения свободы подозреваемым, но сроки оказались меньше

Гособвинитель просил 18 лет лишения свободы подозреваемым, но сроки оказались меньше

Поделиться

Красноярским налетчикам на инкассаторов дали 15 и 14 лет колонии

Двум последним нападавшим на инкассаторов Сбербанка вынесли приговор в краевом суде. До этого организатора приговорили к 11 годам колонии. Стрелок и его подельник получили даже большие сроки за разбойное нападение.

Изначально прокурор просил для Юрия Чанчикова и Михаила Рубцова по 18 лет лишения свободы. Суд оказался более благосклонным к налетчикам и отправил их в колонию строгого режима на меньшее количество лет. Первому дали 15 лет, второму — 14.

— Обоим подсудимым также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев и компенсация морального вреда потерпевшим и возмещение средств Сбербанку, — пояснили в краевом суде.


О нападении на инкассаторов мы писали в мае прошлого года. Оно произошло 30 мая рядом с отделением Сбербанка на улице Щорса около 8 часов утра. Сами инкассаторы при ограблении были тяжело ранены, после этого их поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Налетчики похитили 2 миллиона рублей, но деньги удалось найти.

Непосредственные исполнители ограбления — трое мужчин. Старшему из них на момент задержания было 59 лет, двум остальным — 49 лет и 41 год. Четыре дня полиция искала ВАЗ, на котором мужчины совершили ограбление. Еще четыре дня потребовалось, чтобы найти самих мужчин: 8 июня троих налетчиков задержали.

Следствие считает, что нападение было спланировано еще в 2017 году. За это время нападавшие успели хорошо подготовиться: приобрести авто и улучшить навыки обращения с оружием. Чтобы отвести подозрения от своих людей, организатор даже ездил по парикмахерским и собирал волосы, чтобы подбросить их в салон машины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...