15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«У моего ребенка улыбка Джокера»: мама покусанного малыша винит людей, а не собаку

Она винит тех, кто решил чипировать и отпустить собаку

Поделиться

Пес, которого знал весь двор, внезапно напал на мальчика

Пес, которого знал весь двор, внезапно напал на мальчика

Поделиться

Мама покусанного в Красноярске малыша не винит бездомную собаку

В Красноярске уличная собака разорвала щеку маленькому ребенку. Инцидент произошел вчера вечером на Норильской: мама с 2-летним малышом гуляла во дворе. После прогулки они проходили мимо отдыхающей на асфальте собаке. Животное укусило мальчика. Следственный комитет начал проверку. Редакция NGS24.RU пообщалась с мамой маленького Богдана. Она рассказала, что произошло и в каком состоянии сейчас ее сын.

— Мы гуляли на детской площадке. Спустились на тротуар, где припаркованные машины. Одно место было не занято, на нем лежала собака. Год мы знаем эту собаку, сами подкармливаем. Она добрейшая: дети с ней бегают по детской площадке, катаются с горки, целуют ее. Я без задней мысли иду, ребенок начинает: «Бака-бака» — собака. Он начинает тянуть руку, я к нему присаживаюсь и говорю, что собака спит, пойдем. Ребенку 2 года — очень истеричный возраст. Чего-то не даешь — начинаются крики, пинания... Это прям боль матерей. Надо было его просто взять на руки и пойти. Я видела, что он тянет руку. Собака просто делает резкий рывок и кусает ребенка. Если бы это была другая собака, ребенок бы был на руках изначально, — рассказала нам Алина.



Сейчас они с сыном находятся в больнице. Мальчику еще предстоит лечение. Пока нельзя сказать точно, во что выльется этот укус, но, скорее всего, Богдану в будущем понадобится пластика.


— «Джокера» смотрели? Вот у моего у ребенка улыбка Джокера: от начала губы до середины щека у него разорвана. У нас вчера была операция, зашили. 10 дней лежим в больнице, 60 уколов от бешенства. Дальше будем смотреть, тронуло ли лицевой нерв, пока невозможно определить. Лицо может перекосить. В дальнейшем понадобится пластика, сказал доктор, который зашивал. Шили в час ночи, — говорит женщина.

Несмотря на травмы ребенка, она считает, что собака ни в чем не виновата: изначально надо было быть осторожнее.

— У меня нет цели убить собаку, отловить, застрелить... Собака с чипом на ухе. Она была отловлена, привита. Просто это не гарант того, что собака не разорвет. Не может быть, что нет ответственных за такое. Собака не виновата, что ей позволено жить на улице и устанавливать свои правила. Есть администрация, есть отловщики, которые за это деньги получают. Люди виноваты в первую очередь, а не собак стрелять, — говорит Алина.

При этом девушка с себя ответственности за случившееся тоже не снимает. Также, по ее словам, во дворе действительно живет стая из 10–15 собак, но конкретно этот пес к ней не относится.

Мы уже писали о нападении на детей биркованных, то есть ранее отловленных и признанных неагрессивными собак. В 2019 году в Черемушках собаки напали на 8-летнего мальчика, что происходило до этого, точно не известно, но спасся ребенок только благодаря неравнодушной женщине, которая отбила его у стаи. Эти псы также имели бирки на ушах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...