20 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Спустя 16 лет в Москве задержан норильский адвокат, похищавший людей

Все это время он жил под вымышленным именем, но попался на общении с родным братом

Поделиться

Мужчина жил 16 лет под чужим именем 

Мужчина жил 16 лет под чужим именем 

Поделиться

Спустя 16 лет следователи задержали находившегося в розыске адвоката из Норильска. Еще в 2005 году на него и подельников возбудили дело за похищение и незаконное удержание двух жителей Дудинки. Всех задержали, только мужчине удалось скрыться.

Оказалось, выяснили в Следственном комитете края и Хакасии, все это время он скрывался в столице, но под именем другого человека. Выдало жителя региона только то, что в обществе его родного брата оперативники заметили похожего человека и начали интересоваться его судьбой дальше.

События тех лет развивались следующим образом: в декабре 2004 года в Норильске партнеры делили фирму, занимающейся игорным бизнесом. Так появились две компании — ООО «Реванш» и ООО «ЕвроМаксима».

— По указанию представителя владельца ООО «Реванш» менеджеры разукомплектовали игровые автоматы, которые руководитель ООО «ЕвроМаксима» считал своей собственностью. Его адвокат, обладавший всеми полномочиями по руководству фирмой и распоряжавшийся получаемой прибылью, с целью удержания оборудования в собственности фирмы и возврата похищенных плат создал организованную преступную группу под своим руководством, в которую помимо него вошли еще шесть жителей Норильска, — рассказывают в СК.

В итоге, чтобы найти электронные платы, снятые с игровых автоматов менеджерами «Реванша», адвокат организовал похищение. Выдал им для перевозки похищенных менеджеров конкурирующей фирмы свое личное авто.

С 3 февраля по 18 марта 2005 года, больше полумесяца, двух людей тайно держали в Норильске, куда перевезли заранее. Их избивали, не кормили, стреляли из травматического пистолета, пока те были связаны. В роковой день, 18 марта, на место с похищенными вышли полицейские и всех освободили.

— Все члены организованной преступной группы, кроме организатора-адвоката, были задержаны, привлечены к уголовной ответственности и приговорены к длительным срокам заключения, — пояснили в ведомстве.

Сегодня все игральные столы снова за гранью закона. Их закат пришелся на июль 2009 года — тогда правительство страны запретило игорный бизнес от Калининграда до Владивостока. Желающие могут отправиться в одну из 4 созданных игорных зон — «Азов-Сити» в Краснодарском крае, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» в Алтайском крае и «Приморье» в Приморском крае. Последние, судя по информации РИА, потихоньку отстраиваются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...