17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Директор сгоревшего приюта попал в больницу с переломанными ногами. Подробности страшного пожара

В МЧС говорят, что проблема в проводке, но в приюте это отрицают

Поделиться

Трехэтажное здание полностью выгорело

Трехэтажное здание полностью выгорело

Поделиться

Директор сгоревшего приюта в Красноярском крае оказался в больнице

Руководитель реабилитационного центра «Инициатива Добра» в Манском районе, который сгорел дотла накануне вечером, оказался в числе пострадавших. С переломами ног он доставлен в больницу, рассказала нам директор центра Елена Дудко. По предварительной версии МЧС, возгорание произошло из-за замыкания проводки в трехэтажном строении на 375 квадратов. Девять человек выбрались самостоятельно, трое пострадали, один погиб.

— У нас проводка хорошая, буквально месяц назад приезжали сотрудники МЧС с проверкой на предмет соблюдения техники пожарной безопасности. Были мелкие замечания, но мы всё устранили. Нас повторно проверили — у нас всё было замечательно. Мы пока не знаем, что случилось, — рассказала директор центра.

Также собеседница пояснила, что в приюте находились люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, их приводили с улицы без документов. Каждому предоставлялось питание, спальное место на неопределенный срок. Таких филиалов «Инициативы Добра» около 10 по стране.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ), после гибели 60-летнего пациента реабилитационного центра во время пожара в Манском районе Красноярского края. Как нам стало известно, он прожил в приюте больше года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...