2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Главу краевого онкоцентра отстранили от работы

Сейчас Андрей Модестов находится на больничном, его уход связывают с достройкой корпусов больницы

Поделиться

Андрей Модестов занимает свой пост с 2010 года

Андрей Модестов занимает свой пост с 2010 года

Поделиться

Глава краевого онкоцентра Андрей Модестов покидает свой пост

Андрей Модестов, главный онколог Красноярского края, покидает свой пост. Информацию об этом подтверждает Министерство здравоохранения региона. Решение о смене главного врача принял министр Борис Немик, сообщает «7 канал».

Пока, пояснили корреспонденту NGS24.RU в онкоцентре, Модестов находится на больничном. Имя человека, который сменит его на посту, пока не называется.

Согласно сайту больницы, Андрей Модестов в 1988 году окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Потом окончил ординатуру и аспирантуру по другим специальностям. С 1993 по 2003 год работал на руководящих должностях в зарубежных и отечественных фармацевтических компаниях. Успел поработать главврачом больниц № 7 и 1. А КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А. И. Крыжановского» возглавил в 2010 году.

В феврале этого года мы опубликовали с ним большое интервью.

Сегодня Андрей Модестов на телефонные звонки не отвечает. При этом ряд телеграм-каналов и депутатов говорят, что причина отставки связана со строительством новых корпусов онкоцентра на 260 коек. Старый снесли в конце 2017 года — он проработал 50 лет и с 2014 года стоял законсервированный. Туда переведут дневной и круглосуточный стационары, дневной хирургический стационар, радиотерапевтические отделения, отделения общей онкохирургии, отделение онкомаммологической хирургии. Два последних корпуса сейчас находятся на правом берегу на Московской.

Появилась информация, что якобы на достройку больницы не хватает денег, поэтому работы решилась взять на себя частная компания, но при этом она станет соучредителем в долях 50/50. Депутат Заксобрания Илья Зайцев уже опроверг эту информацию.

— С удивлением читаю сообщения уважаемых мною людей про строительство нового корпуса онкологического центра на «частные деньги» и про то, что больница станет «наполовину частной». Извините, но это абсолютная чушь. В бюджете края на 2021–2023 годы заложено более 1,8 миллиарда рублей на строительство первого пускового корпуса третьей очереди онкоцентра. Это то, чего наш комитет добивался с 2016 года. Это федеральные деньги на оборудование и краевые — на саму стройку. Никаких частных средств при строительстве нового современного палатного комплекса нет. Строительство идет точно по графику, и уже в декабре 2021 года палатное отделение будет открыто. Проверить это не составляет никакого труда — объект есть в перечне строек, который является частью краевого закона о бюджете. Онкологическая помощь оказывается в рамках обязательного медицинского страхования. То есть, по определению, бесплатно для пациентов, — уверил депутат.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...