9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Следственном комитете рассказали подробности задержания начальника отдела полиции № 1

Подозреваемого Юрия Островского задержали 12 марта

Поделиться

Юрия Островского задержали с поличным <nobr class="_">12 марта</nobr> 

Юрия Островского задержали с поличным 12 марта 

Поделиться

Речь идет о Юрии Островском, который с 2015 года руководит отделом полиции № 1 в Красноярске. Недавно мы писали о его задержании за взятку, сейчас в Следственном комитете края рассказали подробности.

В полиции края уже подтвердили информацию и заявили, что в случае доказательства его вины он лишится поста и понесет наказание.

По данным Следственного комитета края и Хакасии, задержание было произведено сотрудниками ФСБ 12 марта, в пятницу. Тогда наручники надели сразу на полковника и посредника, передающего деньги. Сумма больше, чем сообщалось ранее, — 600 тысяч. За нее, добавляют в ведомстве, полицейский должен был переквалифицировать дело:

— По предварительной версии следствия, в феврале 2021 года к начальнику полиции обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в переквалификации уголовного дела его приятеля с более тяжкой статьи на менее тяжкую, — поясняют там.

Завтра следствие должно выйти в суд с вопросом о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере должностным лицом». Человека, который давал взятку отправили под подписку о невыезде. Ему грозит дело за посредничество во взяточничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...