17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

При получении взятки задержан начальник полиции Центрального района

Он попросил полмиллиона за изменение статьи на менее тяжкую

Поделиться

Полковник попросил взятку в полмиллиона за изменение статьи на менее тяжкую для подозреваемого

Полковник попросил взятку в полмиллиона за изменение статьи на менее тяжкую для подозреваемого

Поделиться

Начальник полиции Центрального района задержан в Красноярске

При получении взятки с поличным задержан начальник полиции Центрального района Красноярска. Информацию подтверждают в Следственном комитете региона. Подробности там обещают рассказать позже.

По данным сайта полиции края, должность эту занимает полковник Юрий Островский. Он был назначен на службу в 2015 году. Родился в Туруханском районе, на севере края. В 1987 году окончил Красноярский политехнический институт и в 2000 году Юридический техникум. Службу в органах начал в том же 1987 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Женат, воспитывает дочь.

По данным телеграм-канала «Борус», который ссылается на свои источники, Островский был задержан с поличным при получении полумиллиона рублей. Взятка предназначалась за то, чтобы он изменил статью подозреваемому в преступлении на менее тяжкую.

В полиции Красноярского края подтвердили факт задержания сотрудника. Сейчас, говорят в ведомстве, проходит внутренняя проверка.

— В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Принципиальная позиция руководства Главка заключается в применении самых жестких мер к нарушителям законности вне зависимости от званий и регалий, — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Два года назад был также задержан полковник МЧС. Он вымогал взятку у директора коммерческого предприятия — 5 миллионов рублей. За такую сумму офицер обещал, что предприятие получит контракты от авиационно-спасательного отряда. Спустя месяц сотрудника МЧС арестовали с поличным оперативники ФСБ. На момент задержания офицер МЧС получил за обещанные услуги миллион. Его приговорили к 8 годам.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...