Происшествия

Снеговозы несколько раз обрывали провода ЛЭП у снегоотвала. Под угрозой отключения была больница

Из-за оборванных проводов мог погибнуть человек

Вот так снегоотвалы сорвали провода

Уборщики снега оборвали провода ЛЭП в районе Караульной — там устроен снегоотвал. Об этом рассказали представители «Россети-Сибирь».

— Грузовики продолжают туда съезжаться, валить снег, уже обратились в полицию, чтобы выяснили, кто свозит снег. Два раза на той неделе свет отключался в двух районах — Железнодорожном и Центральном. Починили оперативно, потому что это линия высокого напряжения, если речь о такой линии, это не один-два дома. Под угрозой также несколько соцобъектов, в том числе Краевая больница, — говорит представитель компании.

Один из водителей мог погибнуть

Также мог пострадать один из водителей снеговозов. Кузов его машины коснулся линии высокого напряжения, но, несмотря на это, мужчина не пострадал.

Пока неизвестно, кто решил устроить снегоотвал у ЛЭП. На машинах нет никаких опознавательных знаков. Энергетики обратились в полицию и прокуратуру, чтобы они разобрались.

Городские власти рассказывали нам, что в этом году только официально в городе было устроено 10 снегоотвалов. Один из самых крупных из них мы показывали с высоты птичьего полета. Жители также жаловались и на несколько несанкционированных отвалов прямо в жилых районах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства