Происшествия

«Карма за парковку»: с крыши дома упал снег и повредил машину у подъезда

На капоте дорогого авто осталась вмятина

Снег падал крупными кусками

В Покровке на Караульной, 48 на крышу припаркованного автомобиля упала снежная масса с крыши дома. На записи с камеры наблюдения видно, что снег слетал крупными кусками. А когда хозяин смел упавший снег щеткой, то обнаружилась вмятина на капоте.

Машина стояла впритык к подъезду

Пользователи соцсетей почти единогласно осудили водителя за то, что встал вплотную к подъезду, и назвали произошедшее «кармой за парковку». Судя по видео, машина действительно могла создать неудобства для жителей дома.

— Надо было тогда уж в подъезд заезжать хотя бы до лифта, — пишут красноярцы.

Но часть красноярцев посчитала, что это вина коммунальщиков, которые не убирают снег. Юристы в таких случаях советуют фиксировать повреждения, заказывать экспертизу и взыскивать ущерб с управляющей компании. Но это возможно, только если авто было припарковано по всем правилам. С началом рабочей недели мы свяжемся с управляющей компанией данного дома, чтобы попросить у нее комментарий.

Данные предоставлены мэрией

Тем не менее снега в городе остается еще очень много. И мы предупреждаем, что, по прогнозу синоптиков, завтра и послезавтра будет дуть сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Поэтому постарайтесь держаться подальше от крыш с неубранным снегом. Если видите крупные снежные шапки на своем доме — звоните в управляющую компанию или ТСЖ, или по номеру 005.

ОБНОВЛЕНО в 15:00:

Еще несколько машин пострадало от снега в Покровке. Вот что рассказывает местная жительница:

— Вчера вечером, Караульная, 40, сработала сигнализация в машине, муж вышел, вернулся, говорит, что снег с крыш счищают, никакого оцепления нет, парню на голову чуть снег не свалился. Муж звонит в УК, говорит: «Что вы делаете?», они извиняются, обещают принять меры. В итоге сегодня оцепления нет, меры не приняты, зато есть разбитое авто.

Караульная, 40
Караульная, 82, хозяин говорит, что только на днях поменял лобовое
Чернышевского, 73. По словам очевидцев снег упал с козырька дома, помяло капоты и крыши, разбиты стекла
Караульная, 40
И снова Караульная, 48
60 лет образования СССР, 54. Снег упал на 2 машины, в одной из них находились люди, обошлось без жертв
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства