Все новости
Все новости

Вреда жителям соседних домов нет: в Минэкологии отчитались о проверке гари от пожара на Калинина

Таковы результаты первых проб, взятых передвижной лабораторией

Так небо над горящим зданием выглядело после обеда

Поделиться

Сегодня, после того как небо над городом заволокло едким дымом из-за возгорания на складах компании по продаже запчастей «Автотрейд», на место отправили передвижную экологическую лабораторию. Она должна была сделать замеры загрязняющих веществ. Весь день мы следили за происходящим во время ЧП в онлайн-материале.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в Министерстве экологии Красноярского края, там пришли к выводу, что жителям соседних домов и окрестностей ничего не угрожает — превышений не зафиксировано.

Специалисты взяли пробы воздуха в зоне задымления по нескольким показателям. В частности, на содержание 9 основных загрязняющих веществ: диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода, мелкодисперсной пыли РМ 2,5, РМ 10, взвешенных веществ. По ним гигиенические нормативы не нарушены.

— По специфическим веществам отбор осуществляется на фильтры и передается в стационарную лабораторию для анализа. По ним мы поймем картину в течение 2–3 дней, — пояснила заместитель министра экологии, начальник отдела государственного экологического надзора Юлия Гуменюк.

Работающие на месте журналисты нашей редакции говорят, что непосредственно на территории складов существенно пахло горящей пластмассой, маслами и другими химическими веществами. Ранее начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин сообщил, что сложность при тушении доставляло наличие на складах пластика, картона и других материалов.

На данный момент пожар локализован. Поиск пропавших сотрудников МЧС продолжается и продлится несмотря на темное время суток. Разбираются завалы, на место пригнали несколько кранов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter