9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Воющий треск пламени»: пожилая семья поселилась у соседей после пожара в доме

Огонь уничтожил все постройки площадью более 250 квадратов

Поделиться

Пожар усиливался за счет ветра и в итоге охватил все постройки семьи

Пожар усиливался за счет ветра и в итоге охватил все постройки семьи

Поделиться

О серьезном пожаре в поселке Июс Орджоникидзевского района сообщила дочь пострадавших Ольга Матафонова. Возгорание произошло 27 января, в самые морозы. Огонь сначала тушили добровольцы — сельские пожарные, затем подъехали и сотрудники МЧС. Однако тушение осложнялось сильным ветром и дополнительными очагами возгорания, которые не удавалось быстро найти и потушить.

— Был дом родной... и нет дома. Сгорело всё! Воющий треск всепожирающего пламени разорвал оковы скрипучих январских морозов. Смертельный холод обжигал трясущиеся руки и щеки моих пожилых родителей, а слезы выжигают их глаза до сих пор и будут выжигать еще долго. Мои мама, 74 года, и папа, 77 лет, за 30 минут остались без крыши над головой... Без своего островка счастья, который они всю свою жизнь создавали своими руками... Без дома, где были открыты двери каждому, — написала Ольга в соцсетях.

Со слов родственников, пожилые дедушка с бабушкой живут сейчас у соседей. Накопления и вещи, в том числе документы, сгорели.

Сейчас родственники пожилой пары собирают помощь в Красноярске. Но основная поддержка пока идет от таких же деревенских жителей, рассказала NGS24.RU Ольга.

— Это небольшая деревня, и в администрации ничем не смогли помочь. Помогают деревенские жители — их уже обули, одели, помогли с едой. Бабушка одинокая живет через дорогу, она их приютила, — говорит Ольга.

Если у вас есть желание помочь пострадавшим, реквизиты указаны в Instagram их младшей дочери.

В прошлом году мы писали о серьезном пожаре сразу нескольких деревянных бараков на Судостроительной. Тогда после возгорания жителям тоже помогали все неравнодушные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...