Все новости
Все новости

«Это усугубление проблемы»: Сергей Волков осудил избиения митингующих

Он испытал на себе дубинки полицейских

ds

Сергей Волков лично понаблюдал, как подавлялась акция протеста

Поделиться

Крупнейшая за последние годы несанкционированная акция протеста состоялась в Красноярске 23 января. Началась она в 14:00 на Красной площади, а закончить ее полиции удалось лишь в районе 18:00 у мэрии города, причем только за счет жестких задержаний. Среди пострадавших от действий силовиков оказался и председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков. Публикуем его мнение по поводу произошедшего.

Друзья, сразу успокою, что со мной всё в порядке. Да, действительно, немного попал под полицейских, но без травм.

Теперь подробнее.

Поддерживать или не поддерживать митинг или шествие у меня не было планов, я был вообще за городом. Часа в 3 выдвинулся по рабочим вопросам в центр и пока ждал человека, увидел, что народ начинает идти к администрации. Шествие было мирное, на мой взгляд. Да, это в основном была молодежь.

Для меня вообще было удивительно, что всё перетекло к администрации города.

Около мэрии Красноярска случились самые жесткие задержания 

Около мэрии Красноярска случились самые жесткие задержания 

Поделиться

Я решил пообщаться с молодежью и понять, что их сподвигает на такие активные действия и активную позицию. Некоторые меня узнавали и достаточно резко даже реагировали, но всё же разговор пошел.

И вот в процессе разговора полицейские начали активные действия. Сначала появились дымовые шашки, а потом стеной пошли на людей. Передо мной стояла хрупкая девушка, которую я толкнул за себя и сам рванул в сторону, и в этот момент по мне по касательной прошла дубинка полицейского по спине и руке, но без последствий. Разумеется, что будь медленнее реакция, то последствия могли быть более травматичными.

Далее на моих глазах разворачивалась какая-то немыслимая ситуация...

От дубинок удавалось спасаться только бегством

От дубинок удавалось спасаться только бегством

Поделиться

Вы можете сейчас сколько угодно говорить о безопасности страны или чего-то там, но разговаривать с людьми насилием и дубинками — это не просто не решение проблемы, а ее усугубление во много раз.

Да, я прекрасно понимал, что у меня были все шансы по мордам от протестующих получить, так как я в их предоставлении тоже часть системы (что, конечно, не так), но я всё же пошел и стал общаться. Мне очень важно было услышать молодежь, понять их потребности, что они хотят...

Но вот сегодня я своими глазами увидел, ощутил на себе даже чуток, что власть не будет общаться с молодежью.

Еще сегодня увидел результаты официальной молодежной политики, в которую вкачивались баснословные средства.

Мне очень хочется, чтобы власть осознала свою ошибку сегодня, поняла недопустимость насилия и перешла на диалог и взаимодействие со всеми людьми. И я очень опасаюсь, что после сегодняшнего дня это будет очень сложно.

И я всех призываю к благоразумию, диалогу, конструктивной позиции! До беды всего один шаг, и давайте мы все не сделаем этот шаг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter