8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Туристы-лыжники отправились в Ергаки, несмотря на прогноз -45 градусов, одна из женщин скончалась

Остальных участников экстремального похода забрали на вертолете спасатели

Поделиться

Спасатели эвакуируют группу туристов

Спасатели эвакуируют группу туристов

Поделиться

Группа туристов из Екатеринбурга решила совершить переход на лыжах по Ергакам. Поход начался 29 декабря, а закончиться должен был 8 января, маршрут был зарегистрирован в МЧС. Как сообщают в МЧС Хакасии, «по данным синоптиков, в эти дни в данной местности ожидалось аномальное снижение температуры до минус 45 градусов. Туристы были информированы о предстоящем понижении температуры, но, несмотря на это, решились на рискованное путешествие».

Туристы шли по Араданскому хребту в Ермаковском районе Красноярского края, когда 51-летней участнице похода стало плохо. Ее спутники смогли позвонить на номер 112 и сообщить, что находятся в районе перевала Прогресс.

Спасатели вылетели за ними на вертолете Ми-8.

— Лишь благодаря тому, что туристы имели при себе средства связи, спасателям удалось в кратчайшие сроки найти их местонахождение. Несмотря на густую растительность, пилотам удалось посадить машину достаточно близко к лагерю туристов, — передает МЧС Хакасии.

— Во время прохождения лыжного маршрута через перевал Прогресс одной из наших участниц стало плохо. Силами группы мы ее смогли довести до лагеря, но, к сожалению, через полтора часа у нее остановилось сердце, — рассказал спасателям старший группы туристов.

Тело погибшей и остальных участников похода доставили в населенный пункт.

Ергаки — популярное место для туризма у многих россиян, но особенно у красноярцев. Ранее мы писали о спасении в Ергаках сорвавшегося с горы туриста.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...