Все новости
Все новости

На месте будущего квартала новостроек на Республики загорелся деревянный дом

Пожару присвоен первый ранг

На месте работали 5 пожарных цистерн 

На месте работали 5 пожарных цистерн 

Поделиться

В центре Красноярска загорелся старый деревянный дом. По сообщению МЧС по Красноярскому краю, пожар начался по адресу Республики, 25.

Это одноэтажный дом на несколько хозяев. Огонь распространился на 40 квадратах, возгоранию присвоен 1-й ранг. На сообщение о пожаре выехали 5 спецмашин. Угрозы распространения нет.

По предварительной информации, пострадавших нет. Причина случившегося станет ясна позже, после работы дознавателей.

Загоревшийся дом расположен в старой части города у Качи, здесь уже много лет идет бойкая торговля цветами — деревянные строения занимают по больше части цветочные павильоны. Однако есть несколько домов, где остались жить люди. Они ждут часа своего расселения. О быте без бани и водопровода в центре города владельцы квартир рассказывали в нашем большом фоторепортаже.

Это место с покосившимися домиками и рядами цветочных павильонов по периметру должно спустя 9 лет, к 400-летию Красноярска в 2028 году, превратиться в жилой квартал с многоуровневым паркингом, галереей и скверами. По крайней мере, таким его видят заказчик «Исторический квартал» и архитекторы мастерской «А2». Речь идет о квартале в историческом центре между Обороны, Республики, Диктатуры Пролетариата и Ады Лебедевой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter