20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В козульскую больницу направлена комиссия Минздрава после публикации на NGS24.RU

Сотрудница больницы показала условия работы и рассказала о невыплате ковидных пособий

Поделиться

Инфекционное отделение располагается в старом дощатом здании

Инфекционное отделение располагается в старом дощатом здании

Поделиться

Из Минздрава Красноярского края в Козульскую РБ отправляют комиссию из специалистов для решения проблем, на которые пожаловались сотрудники больницы. Министерство направило запрос главному врачу для выяснения обстоятельств того, что было озвучено в публикации NGS24.RU.

Ранее с редакцией связалась работница этой больницы и рассказала, с какими условиями они там столкнулись. В больнице нет инфекциониста, ковидных пациентов подселяют в палаты к тем, кто еще не заразился, доплаты за работу с коронавирусными больными урезали с 28 тысяч до 16 тысяч рублей. Кроме того, в больнице не хватает жизненно необходимых лекарств — в день на пятерых больных лишь один стандарт антибиотиков. Из-за отсутствия врачей (ковидных больных осматривает приходящий врач-венеролог) медсестры сами проводят реанимацию тяжелобольных пациентов.

— По ночам дежурим без дежурных врачей, делаем все назначения сами, ни до кого не дозвониться, никто никому не нужен, когда поступают больные. Сами решаем, кому кислород, кому капельницу, спасаем, делаем искусственное дыхание, всё это мы по полной прошли, будучи не наученными работать в реанимации, — пояснила женщина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...