16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Это мой маршрут»: депутат-единоросс ударил водителя автобуса конкурентов

Жена народного избранника занимается перевозками по муниципальному контракту

Поделиться

Слева — кондуктор автобуса, справа — депутат Олег Сидоров

Слева — кондуктор автобуса, справа — депутат Олег Сидоров

Поделиться

В Ачинске произошел конфликт в сфере перевозок. Водитель одного из автобусов написал в полицию заявление на депутата Ачинского района от «Единой России» Олега Сидорова. Об этом рассказало ИА «Запад24».

Суть конфликта: автобус № 225 ездил по городу с объявлением в окне, что его маршрут дублирует путь автобуса № 1. А право перевозок по муниципальному маршруту № 1 недавно выиграла ИП Сидорова Виктория Викторовна, супруга депутата. В какой-то момент депутат вместе со знакомым остановили автобус № 225 и потребовали отдать им объявление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы связались с водителем автобуса Василием Тыщуком. Он рассказал, что сперва подошел один мужчина, велел отдать листок с надписью. Кондуктор выполнил требование, после чего подбежал Сидоров и ударил водителя. Инцидент попал на видео.

Тыщук рассказал, что заявление в полиции у него приняли и возбудили дело. Однако в краевом МВД отказались комментировать эту историю. По информации источников ИА «Запад24», административное дело по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои» уж передано в мировой суд, слушание назначено на 21 декабря.

Мы поговорили также с депутатом Олегом Сидоровым. Он отрицает, что ударил водителя. По его словам, конфликта не было.

— Что вы называете конфликтом? Подъехать и попросить отдать табличку с номером моего маршрута, по которому я являюсь перевозчиком, это конфликт, вы считаете? У того перевозчика нет маршрута под номером один. Они не имеют права ездить с такой табличкой. На каком основании они вешают ее? И это уже не раз было. Я несколько раз подъезжал к автобусам и просил отдать. Я написал жалобу в транспортную инспекцию, жду ответа, — рассказал Сидоров.

А совсем недавно мы рассказывали про другие «автобусные войны» в Ачинске: предприниматель выиграл тендер на обслуживание маршрута № 2, а через пару месяцев в двигатели и бензобаки его автобусов неизвестные насыпали сахар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...