Происшествия

Пожилая красноярка поверила в онлайн-любовь «канадца» и переслала ему миллион на поездку

Мужчина представился ей доктором и обещал жениться

Женщина готова была оформить кредит, лишь бы возлюбленный приехал в Енисейск

О необычной схеме мошенничества, в которую поверила 75-летняя жительница Енисейска, рассказали в полиции.

Женщина познакомилась с мужчиной из Канады. Мужчина представился доктором Морганом, присылал фотографии известного врача, выдавая за свои. Завязалась долгая переписка, в которой аферист признавался в пылких чувствах, а после заявил, что приедет в Россию к возлюбленной.

— Однако, как уверял мужчина, нефтяная компания, в которой он работает хирургом, не отпускает его в поездку, поэтому ему придется оплатить отпуск, и на это необходимо несколько тысяч евро. Кроме того, аферист решил оформить гражданский брак с потерпевшей, и на это также требовалась определенная сумма, — рассказывают в ведомстве.

За полгода общения пожилая женщина перечислила ему почти миллион рублей. Этих денег ему было мало, и он попросил оформить кредит. Одумавшись, она обратилась в полицию. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы.

Это не самая большая сумма, которую влюбленные женщины переводят онлайн-возлюбленным. Например, ранее мы писали о случае с двумя миллионами рублей.

Иногда альфонсы идут на более глобальные преступления. Например, мужчина убил и спрятал в бочке свою сожительницу ради ее квартир, приговорен к 19 годам колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства