27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В минусинском ковид-госпитале при странных обстоятельствах умерла бабушка. Родные заподозрили врачей в обмане

Ритуальщикам сообщили, что она умерла от инсульта, а родственникам — что от ковида

Поделиться

Ежедневно в Красноярском крае фиксируется больше 20 смертей от коронавируса

Ежедневно в Красноярском крае фиксируется больше 20 смертей от коронавируса

Поделиться

Жительница Красноярска Елена рассказала, что в минусинской больнице умерла ее бабушка. Смерть сопровождали странные обстоятельства — женщине стало плохо, у нее появилась сильная одышка, при этом никаких других симптомов не было, ей вызвали скорую и госпитализировали, заподозрив коронавирус, положили ее на кислород. Со слов девушки, скорую пришлось уговаривать ехать, в итоге женщине сделали КТ, посмотрев результаты, решили, что ей нужна госпитализация, и пообещали госпитализировать в корпус реанимации, но увезли ее в ковид-госпиталь.

Родственники передали женщине лекарства от инсульта, который уже однажды пережила женщина, но девушка уверена, что за бабушкой никто не смотрел, не ухаживал и переданные таблетки не давали.

— Всё, что ей давали, это «Феназепам» — препарат, который нельзя пить никому. Она долго мучилась, кричала, а ей давали «Феназепам», чтобы уснула и никому не доставляла неудобств. 8 ноября она умерла в 8 утра от повторного инсульта по их вине, — рассказала Елена. — Врач скорой пообещал, что передаст медсестра, а медсестра сказала: «Я не буду давать ваши таблетки, она сама их пить не может, ухаживать за ней никто не собирается». Мы пытались ее забрать, чтобы даже если она и умерла, то дома, но нам запретили.

Родственникам не позвонили после ее смерти — об этом они узнали, когда позвонили в больницу сами позднее в тот же день, чтобы узнать, всё ли с ней в порядке. Из чего девушка сделала вывод, что к ее бабушке не заходили и не проверяли.

— Врачи записали ее под коронавирус, чтобы получить свои грязные никчемные деньги за каждого умершего от ковида. Знаете как хоронят ковидных? В мусорных мешках, грязных, голых, покрытых известью. Батюшка не отпевает ковидных. Хоронят как собак. Она была очень верующим человеком и хотела, чтобы ее нормально похоронили. Позже мы выяснили, что в похоронное бюро они передали причину смерти — инсульт. Через знакомых удалось поднять историю болезни, где выяснилось, что там не было ни одного упоминания про ковид, тест ей не делали, то есть выявить его не могли, — поделилась Елена.

Она пояснила, что семья еще ждет посмертное заключение, но в причинах смерти патологоанатом написал: «Возможно пневмония, блуждающий неизвестный вирус, ковид — неизвестен». При этом почему в похоронное бюро передали другие данные о смерти — не ясно.

В краевом Минздраве нам сообщили, что в минусинской больнице уже начали проверку.

«По факту информации, размещенной в социальной сети, Министерством здравоохранения направлен запрос в Минусинскую МРБ с поручением провести проверку по факту распространяемых в публичном пространстве данных и направить результаты проверки в Минздрав.

Что касается общих подходов к летальным случаям от коронавирусной инфекции, они таковы. Все пациенты с коронавирусной инфекцией занесены в федеральный регистр. Согласно федеральным рекомендациям, тела умерших от инфекционных заболеваний (коронавирус отнесен ко II группе патогенности) подлежат обязательному патолого-анатомическому вскрытию. Патологоанатомы работают в специальных защитных костюмах. По результатам вскрытия выдается врачебное свидетельство о смерти, формируется протокол патолого-анатомического вскрытия с соответствующим диагнозом, после чего все данные также передаются в федеральный регистр. Все случаи смерти от ковид рассматриваются страховой экспертизой.

Поскольку речь идет об особо опасной инфекции, тело умершего после вскрытия и перед тем, как выдать его родственникам, вновь дезинфицируется и оборачивается в ткань, пропитанную дезинфицирующим средством, помещается в герметичный пакет, обработанный снаружи и внутри.

Родственникам выдается свидетельство о смерти, по заявлению также может быть представлена выписка из протокола вскрытия. Обращаем внимание, что лечебное учреждение не передает и не уполномочено передавать сведения об усопшем кому-либо, кроме родственников покойного (исключение составляют запросы силовых ведомств)», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы рассказывали про смерть в Канске мужа экс-мэра Надежды Качан — перед смертью он успел написать СМС своему знакомому о том, что не хватает кислорода. Позже родственники других погибших в канском ковид-госпитале поделились своими историями.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...