Происшествия

Работница лесопилки лишилась руки на производстве

Она была устроена неофициально, поэтому работодатель отказался платить

Несчастный случай произошел на лесопилке в Зеленогорске 

Все произошло на одном из лесозаготавливающих предприятий в Зеленогорске. Женщина получила травму руки на одном из станков из-за несчастного случая. Позже руку вообще пришлось ампутировать.

Работодатель, как и положено по закону, должен был заплатить за травму на производстве. Сумма составила 265 тысяч рублей. Однако сотрудница не была официально оформлена, что позволило, по решению владельца площадки, ей не платить.

Суд встал на сторону пострадавшей.

— В рамках исполнительного производства сотрудник городского отделения судебных приставов вынес постановление о временном ограничении специального права должника на управление транспортным средством. Должник был уведомлен о данном факте и предупрежден о том, что если он сядет за руль, он рискует быть оштрафованным сотрудниками органов ГИБДД, — сообщают в Службе судебных приставов.

В итоге владелец предприятия смирился и выплатил требуемые деньги.

Получить компенсацию, знает история судебной практики Красноярска, можно и за травму в каком-то учреждении. Например, в 2018 году посетительница Сбербанка отсудила у него около 60 тысяч за падение на заснеженном крыльце. В другом случае банкир отсудил у владельцев «Первой башни» деньги за то, что врезался в незаметную стеклянную перегородку, разбил ее, а в результате получил серьезную травму руки и 2 месяца просидел на больничном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства