Происшествия В полиции объяснили причину конфликта с «четкими пацанчиками» в Канске

В полиции объяснили причину конфликта с «четкими пацанчиками» в Канске

Участники стычки попросили прощения у полицейских

После потасовки с полицейскими канская полиция начала проверку

В полиции рассказали о причинах потасовки между компанией приятелей и сотрудниками ДПС, которая произошла в микрорайоне Северный в Канске сегодня ночью.

Как оказалось, 21-летний водитель автомобиля ВАЗ, из-за которого и разгорелся конфликт, не имел при себе страховки и водительских прав. Машина не зарегистрирована, а на водителя уже наложены административные штрафы. Сотрудники ДПС остановили машину для рядовой проверки документов.

Более того, при осмотре машины полицейские нашли в багажнике два аккумулятора. Откуда они и как их приобрел, водитель объяснить полиции не смог. Полицейские попросили молодого человека проследовать с ними, но он и его друзья начали оказывать активное сопротивление.

Они начали оскорблять полицейских, бросаться на них и бить. Беременная девушка, которая также была в компании, активно помогала своим друзьям. При этом и она, и её приятели несколько раз обращали внимание на то, что она в положении.

Представитель ГУ МВД рассказал NGS24.RU, что информации о состоянии молодых людей у полиции пока нет. У водителя не наблюдалось признаков алкогольного опьянения, иначе бы его проверили на месте, а его приятели машиной не управляли, поэтому не проверялись.

По факту неповиновения законному требованию сотрудников Госавтоинспекции в канской полиции проводится проверка, касается это и приятелей водителя. На него самого также составили несколько протоколов: за вождение без прав, за управление незарегистрированным автомобилем, за отсутствие страховки и за нарушение правил регистрации транспортных средств.

Кроме того, к делу подключились сотрудники уголовного розыска. Им предстоит выяснить, откуда у водителя в багажнике взялись аккумуляторы. Обстоятельства произошедшего еще будут уточняться.

Сотрудники ГИБДД опубликовали видео из отдела полиции, куда доставили участников драки. Молодые люди извиняются перед полицейскими и раскаиваются.

Видео: gibdd24 / Vk.com
Очередная потасовка между Канской молодёжью и полицией

Ранее мы писали об этой потасовке. Видео с дракой сделал один из её участников. Он сам намеревался продемонстрировать видео общественности, чтобы доказать, как ему кажется, свою правоту.

Похожий случай произошел в прошлом октябре, также в Канске. Тогда группа молодых людей тоже отказалась выполнить требования полиции и напала на инспекторов. Драку снимал также один из участников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства