Все новости
Все новости

Подозреваемого в подготовке теракта 1 сентября минусинского школьника арестовали до ноября

На допросе он во всем признался следователям

Задержанный подросток на допросе

Поделиться

Подросток из Минусинского района Красноярского края, задержанный по подозрению в подготовке теракта в школе, арестован на 2 месяца. Таким образом его арест продлится до 3 ноября.

«Он арестован Железнодорожным судом Красноярска до 3 ноября», — сообщил источник ТАСС. В краевом суде информацию подтвердили, но от подробных комментариев отказались, так как речь идет о несовершеннолетнем.

Как сообщают в краевом Следкоме, 15-летний парень из Минусинского района решил совершить теракт в школе. Начиная с весны, он изучал инструкции по изготовлению взрывных устройств, добывал необходимые компоненты и в итоге собрал четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом строении. По мнению следствия, подросток не совершил теракт только потому, что его вовремя успели задержать сотрудники ФСБ.

На допросе школьник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, передают следователи. Сейчас в отношении него возбудили дело по четырём статьям: подготовка теракта, обучение с целью совершения теракта, изготовление взрывных устройств и хранение взрывных устройств.

А в этом разделе можно прочитать о подростках, запертых в психбольнице из-за того, что они подписывались на группы во «ВКонтакте», посвященные школе «Колумбайн».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter