13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

С экс-ректора КрасГМУ Артюхова сняли обвинения по делу о растрате

Невиновным признан и проректор вуза

Поделиться

Ректором КрасГМУ Иван Артюхов был избран в 2004 году 

Ректором КрасГМУ Иван Артюхов был избран в 2004 году 

Поделиться

Закрыто уголовное дело бывшего ректора КрасГМУ Ивана Артюхова и бывшего проректора вуза Бориса Краснопеева в связи с отсутствием состава преступления, сообщил Артюхов журналистам ТВК.

Теперь Артюхов намерен добиваться официальных извинений от СМИ и прокуратуры, а также будет требовать компенсацию за незаконное преследование. В ГУ МВД по Красноярскому краю это никак не прокомментировали, однако в распоряжении ТВК оказались официальные документы о прекращении уголовного дела.

Поделиться

Поделиться

Как мы рассказывали в сентябре 2018 года, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю было установлено, что руководство медуниверситета по предварительному сговору организовало схему хищения денег вуза. Например, в 2011 году были оплачены из бюджета вуза реконструкция и капитальный ремонт корпуса, в частности купола здания, а в 2016 году ректор и проректор еще раз заключили договор на ремонт этого же объекта, хотя знали, что реконструкция уже произведена.

По версии следствия, они незаконно получили принадлежащие медуниверситету деньги в размере более 1 млн рублей, что является особо крупным размером. В феврале 2020 года им предъявили обвинение по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...