Все новости
Все новости

Необычная погоня на 4 мосту: полицейские на мотоциклах преследовали человека на электросамокате

Его пытались схватить руками прямо на ходу

Странную погоню засняли водители, ехавшие по Николаевскому мосту

Поделиться

Удивительную погоню сняли красноярцы: человек едет по Николаевскому мосту на электросамокате с сиденьем, а его преследуют с мигалками два полицейских на мотоциклах. В какой-то момент один из правоохранителей прямо на ходу попытался то ли схватить парня рукой, то ли толкнуть его, от чего тот едва не потерял равновесие.

В ГИБДД нам обещали прокомментировать этот инцидент позже.

А в начале июня мы уже писали про одну погоню — там пьяный водитель увидел полицию и рванул прочь, в результате, пока его поймали, он успел 7 раз нарушить ПДД.

Обновлено в 13:37:

В ГИБДД рассказали, что вчера вечером патруль заметил человека на электросамокате без шлема. По правилам, если у аппарата мощность меньше 250 ватт, то ездок приравнивается к пешеходам, и должен двигаться по тротуару. Если больше — то по дороге, но тогда водитель обязан быть в шлеме и иметь водительские права. У данного самоката была мощность 800 ватт. Полицейские догнали мужчину на мотоциклах и стали просить его остановиться, но он не захотел. Тогда в соответствии с законом к нему применили силу, чтобы привлечь его внимание. После этого он, наконец, затормозил.

Оказалось, что 42-летний водитель был без прав. На него завели дело по трём административным статьям — езда без защиты, езда без прав и неподчинение законным требованиям полиции.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter