Происшествия Необычная погоня на 4 мосту: полицейские на мотоциклах преследовали человека на электросамокате

Необычная погоня на 4 мосту: полицейские на мотоциклах преследовали человека на электросамокате

Его пытались схватить руками прямо на ходу

Странную погоню засняли водители, ехавшие по Николаевскому мосту

Удивительную погоню сняли красноярцы: человек едет по Николаевскому мосту на электросамокате с сиденьем, а его преследуют с мигалками два полицейских на мотоциклах. В какой-то момент один из правоохранителей прямо на ходу попытался то ли схватить парня рукой, то ли толкнуть его, от чего тот едва не потерял равновесие.

Выглядит опасно
Мчались через весь мост
На 11-ой секунде видно, как мужчину толкнули и он упал вместе с самокатом

Видео: ЧП Красноярск / Vk.com

В ГИБДД нам обещали прокомментировать этот инцидент позже.

Обновлено в 13:37:

В ГИБДД рассказали, что вчера вечером патруль заметил человека на электросамокате без шлема. По правилам, если у аппарата мощность меньше 250 ватт, то ездок приравнивается к пешеходам, и должен двигаться по тротуару. Если больше — то по дороге, но тогда водитель обязан быть в шлеме и иметь водительские права. У данного самоката была мощность 800 ватт. Полицейские догнали мужчину на мотоциклах и стали просить его остановиться, но он не захотел. Тогда в соответствии с законом к нему применили силу, чтобы привлечь его внимание. После этого он, наконец, затормозил.

Оказалось, что 42-летний водитель был без прав. На него завели дело по трём административным статьям — езда без защиты, езда без прав и неподчинение законным требованиям полиции.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства