8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Вода отступила от трёх населённых пунктов из семи, а в Канске готовятся к подтоплению

На паводках сейчас работают 257 человек и 88 единиц техники

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки от воды освободились еще три населенных пункта. Это Ивановка в Ирбейском районе, Кожелак и Мина в Партизанском районе. В Мине даже была подтоплена местная школа.

Подтопления остаются в трех районах — Манском, Ермаковском и Шушенском — в четырёх населённых пунктах: Нарва, Ермаковское, Мигна, Иджа. Пострадали 79 приусадебных участков, на которых расположено 45 жилых домов с населением 107 человек, в том числе 27 детей.

В Канске сейчас пристально следят за уровнем воды, он уже близок к критическому. Если река Кан поднимется ещё, то МЧС прогнозирует подтопленное 75 дачных участков на острове Восточный. Если вода будет прибывать более интенсивно, то возможно подтопление 22 жилых домов с населением 69 человек, из них 10 детей.

Судя по сведениям от жителей города, уровень воды за сутки поднялся на 18 сантиметров:

Жители Канска постоянно публикуют фото и видео воды, которая уже подступила вплотную к дачам. Многие боятся повторения прошлогоднего наводнения.

На этот случай приготовлены три пункта временного размещения, общей вместимостью 350 человек. На месте дежурят 46 спасателей, у которых есть 27 единиц техники, в том числе 8 плавсредств. Дополнительные силы подтягивают из других районов.

Всего сейчас уровень воды мониторят на пяти реках края: Оя, Кебеж, Мана, Кан, Шушь. Ещё вчера их было четыре. Организован подвоз чистой питьевой воды по обращениям населения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...