Все новости
Все новости

На юге края нашли всех пропавших без вести при прорыве дамбы

Тела найдены в 800 метрах от плотины вниз по течению реки

Масштабные поиски шли осенью прошлого года, троих рабочих так и не смогли найти

Поделиться

Сегодня в МВД сообщили об обнаружении останков двух человек, которые пропали без вести в октябре прошлого года. В частности, накануне поисковики обнаружили фрагменты мужского тела, а сегодня было обнаружено еще одно тело мужчины, который, предположительно, работал на прииске. Все они найдены в 800 метрах ниже по течению реки Сейба, на которой находилась аварийная дамба.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Проводится экспертиза по установлению личностей погибших. Несколько дней назад мы сообщили о том, что местный житель нашел тело работника прииска. Погибшим оказался Азимов Дишпод Абдужапарович (водитель погрузчика LW-500).

Напомним, что с момента прорыва дамбы на золотодобывающем прииске пропавшими считались три человека. Недавно поисковые работы там проводили красноярские спасатели, но результатов эти работы не дали.

Трагедия на реке Сейбе произошла 19 октября. Прорвало несколько дамб в Курагинском районе на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото». В результате ЧП 17 человек погибли, трое пропали без вести, ещё 44 пострадали.

Главной версией случившегося следствие считает нарушения при проведении золотодобывающих работ. В день трагедии мы рассказывали о ЧП на реке Сейбе в режиме онлайн. Всё о происшествии на золотом руднике в Курагинском районе читайте в нашем специальном разделе на сайте. Нам также удалось поговорить с семьёй одного из погибших — родные рассказали нам его историю.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter