22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Летевший в Красноярский край вертолет с вахтовиками жестко сел на Ямале. Видео

Обстоятельства произошедшего выясняют следователи

Поделиться

К счастью, никто не погиб при жесткой посадке вертолета

К счастью, никто не погиб при жесткой посадке вертолета

Поделиться

Вертолет Ми-26, летевший из Нового Уренгоя до месторождения «Ванкор» в Красноярском крае совершил жесткую посадку в Тазовском районе ЯНАО рядом с месторождением «Русское», сообщает уральский Следственный комитет на транспорте.

Происшествие случилось утром 25 апреля. По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, при этом произошло касание хвостовой балки о снег и последующее заваливание на правый борт. На борту воздушного судна находилось 8 человек, из них 4 члена экипажа. В настоящее время количество пострадавших уточняется.

На месте работают следователи, сотрудники полиции и МЧС, вылетел борт санавиации. Устанавливается сумма причиненного ущерба, количество пострадавших и степень тяжести вреда их здоровью, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает РЕН-ТВ, пострадали 7 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...