Происшествия Всё о коронавирусе

Красноярские фирмы по пошиву одежды переориентируются на шитье медицинских масок

В день они должны отшивать по 10 тысяч масок, чтобы закрыть все потребности во время эпидемии

В день планируют отшивать до 10 тысяч медицинских масок

Красноярск еще с декабря испытывает трудности с наличием медицинских масок. Дошло до проверок УФАС, которые выявили завышение цены на 600 %.

Вслед за властями страны региональные нашли предприятия, которые могут в Красноярском крае заняться шитьем таких необходимых сегодня масок. Выбор пал на «Покров», «Ладно» и «Аматис». Это компании, имеющие свои швейные цеха и занимающиеся производством одежды. Разворачивается производство масок на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых.

— Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия «Покров», которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования, — поясняет министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Как говорят в «Покрове», сейчас предприятие производит 5 тысяч штук масок в день. Над этим с пятницы работают 65 швей.

По словам министра, в ближайшие дни все компании, где запущено или будет работать подобное производство, в день должны отшивать до 10 тысяч масок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства