29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Вам не запрещают купить дешевле и продать дороже»: на аукционах началась бойкая торговля масками

Медицинские маски продают и пачками по 5 тысяч, и по одной — за 450 рублей

Поделиться

Маски исчезли из аптек еще в январе при начале эпидемии ОРВИ

Маски исчезли из аптек еще в январе при начале эпидемии ОРВИ

Поделиться

На прошлой неделе УФАС по Красноярскому краю возбудило дело о сговоре продавцов медицинских масок. По их данным, наценка на товар в некоторых случаях доходила до 600%. Правда, о каких конкретно участниках рынка идет речь, антимонопольщики не уточнили. В «Губернских аптеках», например, ввели ограничение на продажу масок — не более двух упаковок в одни руки. Управляющая аптечной сетью Татьяна Бетонова объяснила это решение большим количеством перекупщиков.

Видимо, частично перекупщики осели на интернет-платформах с аукционами. На «Авито» мы подобных предложений не нашли, зато на Au.ru больше 10 предложений. Продают медицинские маски красноярцам и коробками по 5 тысяч, и в единичном варианте от 33 рублей. Один из участников устроил аукцион и просит за маску 470 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

На комментарии о спекуляции один из авторов объявлений пишет:

— Продам 4 коробки медицинских масок, новые. В наличии 4 коробки по 100 штук. Продаю только коробкой. По одной штуке не продаю. Больше не будет поступлений. В магазинах их нет. Если вы не готовы покупать по моей цене, не пишите мне всякую [...], покупайте в магазине. Вам тоже никто не запрещает купить дешевле и продать дороже.

Есть ли покупатели на такие предложения — остается гадать.

Поделиться

На площадке можно также найти и варианты для многоразового применения.

В краевом Минздраве говорят, что, если вы не смогли найти маски в аптеках, можете сделать их сами из марли — дешево и сердито, к тому же и постирать можно.

Поделиться

Пока в городе сметают антисептики и пытаются найти в аптеках маски, мы решили делать средства защиты самостоятельно. Три способа — от самого простого к наиболее сложному — смотрите в нашем видео. Мы сделали три медицинских маски: одну из бумаги, вторую — из медицинской марли, а третью — из ткани.

А еще вы можете посмотреть репортаж о производстве, где делают маски. В небольшой комнате на заводе в Каменске-Уральском под Екатеринбургом круглосуточно делают медицинские маски, чтобы хоть как-то удовлетворить бешеный спрос, который возник из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...