Все новости
Все новости

72-летняя пенсионерка подделала документы и получила 4 миллиона субсидии для строительства фермы

Однако здание фермы уже было построено до этого, теперь ей грозит уголовное дело

4 миллиона должны были пойти на строительство коровника, но он уже был построен 

Поделиться

Уловку раскрыли сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Минусинска. Выяснилось, что пенсионерка, занимающаяся фермерством, решила получить субсидию в Министерстве сельского хозяйства края. Она подала документы, рассказывая, что хочет возвести здание для содержания скота, однако здание уже давно было построено.

Теперь 72-летней женщине грозит срок — возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

«Полицейские выяснили, что подозреваемая не планировала тратить полученные денежные средства по назначению. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению», — рассказывают в ведомстве.

Сфера субсидий позволяет фермерам придумывать разные методы получения денег из бюджета. Например, предпринимательница из Канска попалась на скупке молока. 59-летняя председатель потребительского сбытового кооператива покупала у жителей деревень молоко и продавала его для дальнейшего производства. Как предпринимателю ей полагалось возмещение от районных властей. Женщина решила подделать документы об объемах купленного молока, в результате чего незаконно получила субсидию в размере 1,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter