17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Несмотря на разжигание ненависти, мы готовы рискнуть здоровьем»: волонтеры достали собаку с обрыва

Ночь с ней дежурил мужчина, а как рассвело, приехали альпинисты

Поделиться

Волонтеры дежурили у оврага всю ночь, а в светлое время решили спуститься к собаке 

Волонтеры дежурили у оврага всю ночь, а в светлое время решили спуститься к собаке 

Поделиться

Спасательная операция развернулась 9 марта под Емельяново. Как рассказывают волонтеры движения «Догспас24», собаку в крутом овраге заметили две проезжающие мимо женщины.

Стена была слишком отвесной и видно, что будет рассыпаться при спуске человека. Тогда на месте решено было оставить одного из мужчин, он дежурил всю ночь. Остальные волонтеры приехали в светлое время суток, прихватив снаряжение альпинистов.

— Утром на место выехали три инструктора по альпинизму и группа поддержки. Над обрывом в грунт вбили предварительно подготовленные металлические клинья и закрепили две верёвки. Из-за сильной разрушенности и угрозы обрушения к собачке решили подходить снизу, используя альпинистское снаряжение. Несмотря на стресс и пережитое потрясение, животное позволило спокойно одеть на себя грузовую шлейку и намордник, после чего была благополучно спущена на землю. Несмотря на разжигание ненависти к безнадзорным животным и призывам к их уничтожению, мы готовы рискнуть своим здоровьем, потратить своё время и силы ради спасения одной собачьей жизни, — рассказывают волонтеры.

По итогу спасенная собака оказалась стерилизованной и с биркой на ухе. Все это время ее наверху ждал «друг», а их встреча произвела на волонтеров «впечатление».

Еще в ноябре прошлого года в Красноярске возобновилась дискуссия о том, что делать с бездомными псами. Поводом послужил шокирующий случай в Черемушках, когда собаки серьезно ранили школьника. Однако усыплять собак депутаты Госдумы посчитали негуманным и запретили это делать.

С начала года по Красноярску прокатилась волна сообщений о несчастных случаях и нападении собак на людей, которые якобы загрызли несколько человек насмерть. После на улицах города начали находить тела бездомных псов с увечьями. А волонтеры объявили, что будут патрулировать улицы, чтобы люди не устраивали самосуд над животными.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...